导入数据...

以评促建   以评促改  以评促管   以评促强

数学与统计学院邀请张伟年、荆燕飞教授作学术报告
[数学与统计学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月27日
  查看:38
  来源:

5月20日上午,四川大学张伟年教授应邀莅临我校数学与统计学院进行学术交流和指导。张伟年教授是四川大学二级教授、博士生导师、四川省数学会副理事长。主要从事微分方程与动力系统的研究,已在Proc. Roy. Soc. Edinb、J. Diff. Eqns、J. Difference Eq. Appl.、Ann. Polon. Math、Dyn. Stab. Syst.、Nonlinear Analysis TMA、《中国科学》《数学学报》等国际和国家核心学术期刊上发表学术论文100余篇,其中SCI收录100余篇。本次报告由数学与统计学院副院长江治杰教授主持,全校150余名师生参加了本次报告会。

张伟年教授在学术报告厅A6-110以《Approximate Boundaries of Arnold Tongue》为题,从最基础的数列、函数概念展开,风趣幽默、旁征博引为师生们带来了一场精彩的报告,使我校师生深受启发。

5月21日上午,电子科技大学荆燕飞教授应邀在数学与统计学院作题为《Krylov subspace methods for sequences of linear systems》的学术报告。荆燕飞教授为电子科技大学数学科学学院研究员,博士生导师,学报编辑部主任,四川省学术和技术带头人,主要研究方向为数值代数与科学计算及在电磁散射中的应用。学术报告由数学与统计学院副院长卢天秀教授主持,全校120余名师生聆听了报告。

荆教授在报告中介绍了Krylov子空间方法,并针对大规模线性代数方程组求解问题进行了讲解。报告内容详尽而充实,深入浅出,观点新颖,启发性强。荆教授和与会师生进行了交流,并就师生提问进行了细致解答。大家纷纷表示受益匪浅,有效开拓了学习视野和科研思路。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)