导入数据...

以评促建   以评促改  以评促管   以评促强

数学与统计学院举办第四届数学文化节
[数学与统计学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月20日
  查看:56
  来源:

     “理达新征程,数通新时代”。为感受深厚数学文化底蕴,领会高雅数学艺术内涵,营造同学们“爱数学、学数学、用数学”的良好氛围,5月15日14:00,数学与统计学院第四届数学文化节于A6-110开幕。出席本次文化节的嘉宾有学院党委书记兰恒友、副院长卢天秀、副院长李天增、各系主任、副主任,学工办负责人、辅导员、班主任及学生代表。

    数学与统计学院党委书记兰恒友致辞表示,数学是打开自然奥秘的钥匙,是连接现实与未来的桥梁。数学文化节是学院本科教学评估中的一次重要盛会,也是展示学院数学教育教学和科研成果的平台。希望同学们积极参与到数学文化节中来,通过学习和交流,不断提高自己的数学素养和创新能力,为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。

    主持人进行了三大协会v-log展示并介绍了本次数学文化节特色活动。学生代表唐小楷发言,他说,数学文化节不仅是一次学术的盛会,更是一次文化的盛宴。它承载着我们对数学的热爱和追求,也寄托着我们对未来的期望和憧憬。全体学生进行学风建设倡议和文明寝室倡议宣誓后,前往A6教学楼活动大厅开展数学文化游戏竞赛活动-数统之弈。 

    本次数学文化节邀请了国内知名的数学学者和专家,为同学们带来最前沿的学术成果和最精彩的学术报告,让同学们领略数学的无穷魅力和深邃内涵。同时,通过组织数学竞赛,让同学们在激烈的竞争中挑战自我、超越自我,展现自己的数学才华和创新能力。数学展览将展示学院在数学教学和科研方面的最新成果,让同学们感受到数学与生活的紧密联系和广泛应用。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)