导入数据...

以评促建   以评促改  以评促管   以评促强

数学与统计学院组织全院师生开展“教师如何应对学生心理健康问题”培训会
[数学与统计学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月15日
  查看:40
  来源:

        411日下午,数学与统计学院邀请了大学生心理健康中心苏欣宇老师在A6-110为全院教职工做教师如何应对学生心理健康问题专题培训会。出席本次会议的有学院党委副书记钟建平、学工办副主任夏国栋,学术办临时负责人向毅、学院全体教职工以及学生心理委员。

苏老师围绕着“学生心理健康问题处置”的主题,从“大学生”、“心理问题”、“发现”、“干预”、“处置”五个关键词出发,就教师如何应对大学生心理健康问题做了精彩的报告。苏老师为我们剖析了我校大学生心理健康数据、介绍了大学生常见的心理健康问题、分享了教师处置心理健康问题的基本流程以及心理危机干预措施。

心理危机干预是守护大学生心理健康、降低校园心理危机事件对学生伤害的重要举措。如何正确掌握心理危机干预的方法,促进大学生身心健康全面发展,是每位老师面对的挑战,是学院教育教学工作的重要环节。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)