导入数据...

以评促建   以评促改  以评促管   以评促强

数学与统计学院举行2023级新生开学典暨入学教育大会
[数学与统计学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月15日
  查看:232
  来源:

9月13日下午16:00,数学与统计学院2023级新生开学典礼暨入学教育大会在我校李白河校区盐都音乐厅隆重举行。自贡市富顺县教育和体育局局长洪富祥、美亚联创(北京)科技有限公司西南大区经理/四川予教科技有限公司副总经理安和江校友、数学与统计学院党委书记兰恒友、学院行政临时负责人,副院长江治杰、学院副院长卢天秀、学院处科级干部、系中心主任、教师代表,以及2023级研究生、本科生参加了会议。大会由副院长卢天秀主持。

1.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

2.jpg

3.jpg

学院行政临时负责人,副院长江治杰教授对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并向同学们说明了大学的重要性。随后,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施以及教学成就,并向同学们提出了三点希望: 第一,立德修身,做有理想、有担当的大学生。第二,勤奋学习,善于学习,做学有所长、学识渊博的人。第三,学会坚守,做有目标、有规划的人。

4.jpg

我院2022级在校本科生代表李雨泽、在校研究生代表皮经民、2023级新生本科生代表王钰雯依次发言。本科生代表李雨泽鼓励同学们敢于尝试,把所遇的风景都赋予一个新的意义,鼓舞同学们一起践行“厚德达理,励志勤工”的校训精神,传承“勤奋求实,艰苦奋斗,无私奉献,校兴我荣”的黄岭精神。研究生代表皮经民建议用一个态度,两种热情,三份美好来开启多姿多彩的大学生活。新生代表王钰雯则表示自己在以后的大学生活中,自己将秉承“652精神”。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

学院教师代表向毅博士发言。他祝贺在座新生成功进入大学,愿同学们抓住每一个当下,塑造更强大的自己,练就强健的体魄,学会理性地独立思考,承担更多的社会责任。

8.jpg

大会上,五位领导为2023级班主任颁发了聘书。

9.jpg

我院信息与计算科学2003级校友安江和发言。安江和校友分享了三句话,分别是:第一句,我爱四川轻化工大学。第二句,专业才是核心。第三句,技多不压身。他希望学弟学妹们贪婪的学习,茁壮的成长,享受友情,享受爱情。

10.jpg

大会上,自贡市富顺县教育和体育局局长洪富祥发表了讲话。勉励大家在大学生活中要热爱,坚持,勤奋、成就。

11.jpg

最后,学院党委书记兰恒友教授与大家分享自己的体会,希望大家传承652精神,秉承数统学习精神,做勇于实践、敢想敢思的数统人。‘数’风流人物,还看今朝;‘统’八方学子,共铸辉煌,期待数统在未来的发展中贯彻652精神,在川轻化谱写最美的篇章。

12.jpg


【编辑:admin】


(微信扫描分享)