导入数据...

以评促建   以评促改  以评促管   以评促强

一届党委第六轮巡察第一巡察组巡察数学与统计学院党委工作动员会召开
[数学与统计学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月9日
  查看:173
  来源:

        根据党委巡察工作统一部署,2023年5月9日,一届党委第六轮巡察第一巡察组巡察数学与统计学院党委工作动员会召开。会前,巡察组组长杨长牛主持召开与数学与统计学院党政主要负责人兰恒友和江治杰的见面沟通会。动员会上,巡察组组长杨长牛通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出了要求,学院党委书记兰恒友主持会议并作表态发言。学校巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘丰荣出席会议,巡察组全体成员、学院党委委员、纪委委员、处科级干部、系中心主任、党支部书记和教师代表参加了动员会。
       动员会上,巡察组组长杨长牛就巡察工作提出三点要求:一是要坚决贯彻学校党委巡察工作决策部署,以高度的政治自觉全力做好本轮巡察工作,数学与统计学院党委要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,确保巡察工作平稳有序开展。二是坚决落实政治巡察要求,坚持以“四个对照”为监督标准,以问题为导向,坚持以下看上,突出“关键少数”,查找政治偏差,推动解决问题,扎实做好本轮巡察工作。三是强化责任担当,共同完成学校党委交给的巡察任务。
       巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘丰荣传达了中央、省委和学校党委有关巡视巡察工作精神和要求,对配合做好巡察工作强调了三点:一是深入学习贯彻中央、省委和学校有关巡视巡察新精神新要求,切实增强做好新时代巡察工作的使命感责任感。二是坚守政治巡察定位,透过现象看本质,力求问题查找更加精准有效。三是强化纪律规矩意识,坚决依法依规依据开展巡察。
       数学与统计学院党委书记兰恒友首先对巡察组进驻表示热烈欢迎,他表示学院党委领导班子将切实提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待,严肃工作纪律,全力配合巡察组做好巡察工作,自觉接受监督,抓好问题整改。学院党委将以接受本次巡察为契机,全面加强学院思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动教育事业迈上新台阶、实现新发展。
       据悉,党委第一巡察组将在数学与统计学院工作15个工作日。巡察期间(5月9日—5月29日)设立专门信访电话:13881415834,电子邮箱:xc20230601@suse.edu.cn,并在器美食府4号门外侧和数学与统计学院正大门外左侧分别设置了信访举报箱。巡察组每天受理电话的时间为:9:00-17:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共四川省委办公厅关于省委部委、省直部门党组(党委)开展巡察工作的意见(试行)》规定,一届党委第六轮巡察第一巡察组主要受理反映数学与统计学院党委领导班子及其成员、内设科室主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由数学与统计学院和有关部门认真处理。

1683689089646.jpg


【编辑:admin】


(微信扫描分享)