导入数据...

以评促建   以评促改  以评促管   以评促强

访企拓岗促就业|数统学院开展“访企拓岗促就业”专项走访活动(二)
[数学与统计学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月24日
  查看:242
  来源:夏国栋

1.jpg

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署、四川省教育厅关于高校毕业生就业工作的指示、四川轻化工大学关于2023届毕业生就业工作要求,做好学院书记、院长“访企拓岗促就业”专项行动,积极拓宽就业渠道和就业岗位,进一步深化院企合作,深度推动“育人”、“用才”协同共赢。3月22日,学院党委书记李作安、院长兰恒友、副院长卢天秀、数学与应用数学系副主任向毅、专职组织员赵讼玮、学工办副主任夏国栋一行赴宜宾市南溪区北大培文宜宾国际学校、宜宾市叙州区爱诚教育培训有限公司、宜宾市南溪区思达教育培训学校就院企合作、毕业生实习、就业、人才培养等方面深入交流。

2.jpg

数统学院一行首先访问了位于宜宾市南溪区的北大培文宜宾国际学校。北大培文宜宾国际学校是由南溪区政府、北京大学全资校企-北大培文教育文化产业集团以及中科致知国际教育集团合作创办的一所集小学、初中、高中于一体的现代化寄宿制学校,学校占地122亩,建筑面积8万余平方米,总投资 2 亿元,可容纳5000 余人同时就读。 双方就实习基地建设、实习实训、人才招聘等进行了深入洽谈,为下一步四川轻化工大学与北大培文宜宾国际学校实习基地建立奠定了良好的基础。

4.jpg

随后,数统学院一行访问了宜宾市叙州区的爱诚教育培训有限公司,本次走访围绕着“访企拓岗促就业”议题展开,详细地了解到了宜宾市教育培训学校的数学教师需求,并就2023届毕业生人才招聘具体内容达成共识。最后,数统学院一行来到南溪区思达培训学校,双方就实习基地建设、实习实训、人才招聘等进行了深入洽谈,为下一步实习基地建设建立奠定了良好的基础。在走访洽谈中,兰恒友院长介绍了本次访企的目的,并对学院的历史沿革、学科专业以及招生就业等基本情况做了介绍。李作安书记表示学院今年毕业生人数多,此次来公司进行调研交流,期待双方能在毕业生就业、人才培养、科学研究等方面加强合作,实现院企双方合作共赢。

5.jpg

6.jpg


【编辑:admin】


(微信扫描分享)