导入数据...

以评促建   以评促改  以评促管   以评促强

数统学院积极开展“学回信精神担复兴大任”学习探讨与作品评选活动
[数学与统计学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月15日
  查看:622
  来源:学生党务中心 肖花 莫碧泉

    近日,数学与统计学院组织了“关于学习习近平总书记重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述,勇担复兴大任”为主题的线上学习探讨与作品征集评选活动,学生党员、预备党员、党员发展对象、入党积极分子、学生党务中心成员等青年学生积极参加。

首先参与学习探讨与作品征集活动的同学进行了线上学习与讨论。主要以学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神和关于青年工作的一系列重要论述、有关青年工作的重要指示为主。曾几何时,“90”后“00”后一度被贴上“任性”“自我”“娇气”“不靠谱”等标签,认为这一代人没有经历过战乱,一出生就养尊处优,不知“苦难”为何物。然而,在这次新冠肺炎疫情防控阻击战中,正如总书记指出的那样,“90”后“00”后“在新冠肺炎疫情防控斗争中,同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷”,这场彪炳史册的战“疫”记录了新时代青年的美好品质,让所有人看到90后,00后青年的爱国与担当。线上学习讨论活动,还学习讨论了27岁的逆行志愿者司机郑能量,90后党支部书记、居委会主任郭祯90后保安小姑娘屈宇燕,95后姑娘甘如意,95后ICU护士刘莉莉95后志愿者楼威辰00后志愿者张玉欣29岁的新冠疫苗临床试验志愿者吴妮等先进事迹,让青年学生们深切感受“疫”里“破茧成蝶”的青春,领悟新一代青年爱国、伟大复兴的责任和担当。

线上学习讨论后,同学们纷纷结合“共抗疫情、爱国力行”主题,采取“说”“唱”“写”“拍”“画”等形式,用大白话讲大道理,正气歌凝聚正能量,形成一系列图片、新媒体音、视频作品、征文等,将青年一代不惧风雨、勇挑重担,到党和人民最需要的地方去,逐步成为推动祖国高质量发展的主力军,愿在时代风雨中经受考验、在艰难磨砺里成长成才、为祖国发展与伟大复兴奉献青春等美好心愿写进作品中。

    作品.png

 

【编辑:admin】


(微信扫描分享)