导入数据...

以评促建   以评促改  以评促管   以评促强

数统学院“心时代 心梦想 心健康 ”活动圆满举行
[数学与统计学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月27日
  查看:260
  来源:

数统学院“心时代 心梦想 心健康 ”活动圆满举行

 

为了增强我院同学对安全知识和心理知识的的了解,促进“525我爱我”的自我防范,自尊自爱的精神。我院于6月1日晚6:30在A2-102举行了“525我爱我”国民安全教育知识活动,我院16级各班代表积极参与了此次活动。

首先是游戏环节,率先进入的是四字词语组词比赛。由生活部的同学给出指定的字,再由现场的同学进行抢答,各班代表在5秒之内快速答出3组成语即可为自己所在的班级获得加分。接下来进入了拍七令比赛的环节,9个班级分别指派了一个人来参与,按照游戏规则,经过轮番淘汰后,只剩最后三个人胜出。

然后,现场进入了安全和心理知识竞答环节。各班同学踊跃举手,积极作答,从这场竞答比赛中,可以看出同学们对生活中的一些安全知识和对心理上的知识,都非常的了解。紧接着进入了最后一个游戏,蒙眼合作大比拼。各班同学都积极参与在这个活动中,游戏环节结束之后,生活部的同学根据各班分数累计排名,为他们颁发了奖品。

最后一个环节是视频观赏环节,同学们观看了由生活部同学准备的交通安全教育的视频。视频展现了生活中的一些交通事故案例,时时刻刻提醒着我们“交通出行,安全第一”的重要性。

       在这次“525我爱我”国民安全教育知识活动中,我们用丰富多彩的形式,让同学们认识到安全的重要性。安全不是泛泛而谈,它应该是我们铭记在心的一种意识,更是我们生命的最珍贵的防线。

1.png

2.png

 

【编辑:admin】


(微信扫描分享)