导入数据...

以评促建   以评促改  以评促管   以评促强

关注精神卫生,共建和谐校园
[数学与统计学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年10月15日
  查看:302
  来源:

关注精神卫生,共建和谐校园

 

    讲究卫生,保持健康,这已受到人们视为普遍重视。可是怎样才算讲究卫生?怎样才算健康呢?

心理卫生,也称精神卫生。在科技文明高速发展的今天,人们已经认识到只是把筋骨肌肉锻炼的更有力量,还不能确保人们的健康,因为社会、心理因素也同样在危害着人们的健康。所以,为了引起广大师生对精神卫生的高度重视,了解其重要性,20171014日,数统学院两委会生活部开展了以关注精神卫生,共建和谐校园为主题的宣传活动。

人生在世,难免会遇到一些不尽如人意的事情,且很多事并不算什么大事,但往往就有人因为这种事而崩溃了自己,而这种人多数为大学生。日常生活中,我们不是有听到或看到某某高校同学因为某种原因而抑郁,而跳楼,而自杀的惨痛新闻。那么,这是什么原因造成的呢?究其原因,还是普遍的因为心理素质太差。他们不懂得如何面对另类的问题,不懂得如何调节自己的情绪,对于刺激他们采取了最本能的方式,逃避或抵抗。而往往他们身边的人对此也不关心,不能给予及时的帮助,从而酿成无法挽回的悲剧。

   在今天,我们宣传,我们讲述,我们倾听,我们学习,我们学会了如何与人沟通,我们明白了人与人正确的交往方式。在同学们的积极响应下,我们的活动取得了巨大的成功。

      健康,是永恒的话题。心理卫生不仅是个人,而且是整个社会都应该关心的问题。关注精神卫生,共建和谐校园,让我们从自己出发,从理工出发,用爱心,用行动,创造健康,创造美!

1.png

 

【编辑:admin】


(微信扫描分享)