导入数据...

以评促建   以评促改  以评促管   以评促强

数统学院开展“关注睡眠善爱自我”主题班会
[数学与统计学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年3月25日
  查看:293
  来源:廖又 佘春梅

为了贯彻落实教育部《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》文件精神,进一步促进广大学生塑造自我积极乐观的心理品质,树立善待自我和关爱自我,健康成才的心理健康观念,数学与统计学院积极响应学校心理健康教育中心号召,结合“3.21”“3.25”主题,迅速组织各班开展“关注睡眠,善爱自我”心理健康教育主题班会活动。

此次主题班会活动形式多样,同学们都积极参与,其中2015级应数1、2班通过揭露身边同学不良的睡眠习惯来引出“善爱我”这一主题,以“父母眼中的孩子,现实中的孩子”这样一个励志的视频,启发同学们反思健康的大学生生活究竟该是什么样的,继而让大家懂得自尊自爱,善爱自己。2015级应统1,2班先播放了关于睡眠的11个我们不知道的问题这个小视频引起大家对睡眠的重视,接着就讲如何应对失眠,并用“我们一直不睡觉会怎样”这个视频来强调睡眠的重要性,引出另外一个主题“善爱我”,启发同学们善爱自己,自尊自爱自强。2015级信计1、2班和应数3.4班在班会中穿插了小游戏,不仅活跃了班会气氛,更让同学们在愉快的氛围中轻松掌握关于睡眠和心理健康方面的知识。

同时,学院学生会心理联合部还派出小记者,深入到各班级随机采访同学们,有的同学在采访中谈到了自己面临的睡眠问题和初入大学的不适与困惑迷茫,而此次主题班会活动的开展,给大家提出了一种正确的观念:形成健康的生活方式“关注睡眠,善爱自我”,大家纷纷表示将保持更健康积极的心态去面对今后的大学生活,相信自己的明天一定会更加美好!

【编辑:admin】


(微信扫描分享)